Daily Mail: Британка вернулась домой с сыпью по всему телу после отдыха на Бали

Туристка из Великобритании вернулась домой с сыпью по всему телу после отдыха на Бали. На острове 27-летняя путешественница подхватила лихорадку денге, сообщает Daily Mail. При данной болезни происходит отравление организма, возникают сильные боли и воспаляются лимфатические узлы.
Daily Mail: Британка вернулась домой с сыпью по всему телу после отдыха на Бали

Источник изображения: pxhere.com

Британка начала отдых на Бали 6 мая. Через несколько дней после приезда на тропический остров туристка почувствовала недомогание. У неё стали болеть суставы и мышцы. У путешественницы появилось ощущение жжения в зрительных органах. Такие признаки возникают при заражении лихорадки денге. Главными переносчиками вирусной инфекции считаются комары. Сначала британка списывала своё состояние на простуду. Она думала, что её самочувствие ухудшилось из-за работы кондиционеров, но ошиблось. На самом деле охладители воздуха не имели отношения к недомоганию женщины.

После возвращения британки домой её тело покрылось сыпью и возник зуд. Туристке пришлось обращаться за помощью к медикам. Врачи объяснили англичанке, что она заразилась лихорадкой денге после того, как её покусали комары. Эта болезнь опасна риском открытия кровотечения и наступления геморрагического шока. Осложнения могут привести к летальному исходу. Лечение при такой вирусной инфекции должно назначаться опытными врачами.
Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
13-06-2024, 20:33


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Наки Майкл Сидней, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости