EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Toyota Motor вынуждена отозвать 242 тысячи автомобилей из-за производственного дефекта

Toyota Motor начала международную сервисную программу по отзыву 242 тысяч гибридных автомобилей Lexus HS 250h и Toyota Prius. Представитель корпорации Шино Ямада уточнила, что будут отозваны модели Toyota Prius, выпущенные с марта по октябрь 2009 года, и Lexus HS 250h производства 2010 года.

По уточненным данным, причиной столь поспешного решения стала выявленный дефект в конструкции тормозов, обусловленный недостаточной прочностью детали. Этот дефект может привести к утечке азота, смешению его с тормозной жидкостью и как следствие – неэффективное торможение, увеличивающее длину тормозного пути.
По словам Ямада, на данный момент компанией не зафиксировано ни одного случая ДТП по причине дефекта в тормозной системе.

Большая часть машин будет отозвана внутри Японии – это 113,5 тысяч машин модели Toyota Prius, в США – порядка 80 тысяч, из стран Европы – около 30 тысяч, и остальные автомобили из стран Азии, Африки, Южной Америки и Австралии.

Со сведениям, полученным от сотрудника компании Toyota Motor в России Евгении Тетериной, из Российской федерации будут отозваны 64 модели Toyota Prius, произведенные с 9 марта 2009 года по 9 октября 2009 года. Модели Lexus, заявленные для отзыва, в России не продаются.

Официальные дилеры Toyota Motor планируют уведомить владельцев моделей с возможным дефектом о необходимости обратиться в ближайший дилерский центр для замены деталей. Есть возможность самостоятельно уточнить подпадает ли автомобиль под проводимую кампанию. Для этого нужно ввести на сайте www.toyota.ru VIN-номер в разделе "Специальные сервисные кампании". Тетерина уточнила, что замена гидроаккумулятора на модифицированный занимает около трех часов и будет бесплатной.

Напомним, что в 2010 году компания Toyota Motor уже отзывала 433 тысячи автомобилей Toyota Prius из-за сбоев в программе системы торможения. Toyota Prius – это популярный бензиново-электрический гибрид, занимающий последние четыре года первое место по продажам в Японии.

В мире / Авто / Горячие новости
Добавил: roza 5-06-2013, 18:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости