Британцы нашли доказательства использования в Сирии химического оружия

Британские эксперты, изучившие мочу и кровь пострадавших от, якобы, газовых атак жителей Сирии, пришли к выводу, что оружие массового поражения действительно использовалось в ходе конфликта.

В частности, в биологических образцах были найдены следы сильного яда – зарина, который уже неоднократно применялся в различных военных конфликтах прошлого. Правда, пока что не удалось узнать, с чьей именно стороны применялось химоружие, а также в каком именно сражении это имело место. Но, сам факт все же установить смогли – остальное за малым. Эксперты склонны считать, что зарин мог быть с успехом применим обоими сторонами конфликта.

Напомним, что страны Запада, во главе с США, уже давно пытаются найти доказательства применения оружия массового поражения в военных действиях в Сирии. Сам Барак Обама говорил, что обнаружение этого факта может стать причиной для вторжения в страну иностранных миротворческих войск. Правда, через некоторое время спустя он несколько смягчил углы, заявив, что виновные будут наказаны, а сам факт обнаружения химоружия может серьезно повлиять на исход гражданской войны.

В мире
Добавил: Станислав Целоусов 5-06-2013, 17:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости