В США бомжи поселились в чужом доме и подали в суд на его владельцев

В США бомжи поселились в доме стоимостью 930 тысяч долларов, испортили там пол и стены, закурили помещения запрещёнными веществами, а когда их попытались выдворить, они начали предъявлять претензии и сопротивляться. В итоге мужчины подали в суд на владельцев недвижимости и рассчитывают выиграть дело.
В США бомжи поселились в чужом доме и подали в суд на его владельцев

Источник изображения: pxhere.com

Супруги из Нью-Йорка приобрели дуплекс почти за 1 млн долларов. Они сделали там ремонт ещё на 530 тысяч долларов. Затем пара воспользовалась услугами агентства по недвижимости с целью сдать жильё. Риелтор отправилась осмотреть дом перед приездом съёмщиков. Там были поменяны замки, а в окнах мелькали силуэты людей. Риелтор обратилась за помощью к правоохранителям. Полицейские приехали по указанному адресу и начали выяснять обстоятельства случившегося.

Поселившиеся в доме мужчины сказали, что живут в дуплексе с января. Сначала они не показали договор об аренде. Затем эти люди принесли поддельный документ. Владельцы предоставили доказательства того, что недвижимость принадлежит им. Дом действительно пустовал с января, но это не запрещено законом.

Когда владельцы готовились к сдаче дуплекса, их вызвали в суд. Бомжи обвинили супругов в незаконном выселении. На первом заседании истцы показали служителям Фемиды договор аренды и копии переписки с риелтором. Если верить этим документам, то они официально проживали в доме с января. Теперь осталось слово за судьями.

Заселение в чужие дома называется скворттингом. Сквоттеры обосновываются в покинутых жилищах, не имея на это законных оснований. В Нью-Йорке, если эти люди прожили в доме долее 30 дней, их нельзя выселять просто так. В данном случае они находятся под защитой закона. Собственники домов не единожды возмущались существующему положению вещей. На выселение сквоттеров могут понадобиться годы из-за несовершенства законодательной системы.
Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
3-04-2024, 21:31


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Издание «Агентство», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости