В США брат с сестрой нашли монету стоимостью 3 млн рублей

В США брат с сестрой нашли старинную монету, выпущенную в XVIII столетии. Её стоимость составила 3 млн рублей в пересчёте на российскую национальную валюту. Об этом сообщает The U.S. Sun.
В США брат с сестрой нашли монету стоимостью 3 млн рублей

Источник изображения: pexels.com

Дети вышли прогуляться по населённому пункту Рентхем в штате Массачусетс и прихватили с собой в дорогу металлоискатели. В городе вырыли ямы для строительства проезжей части. Маленькие родственники захотели проверить металлоискателями одну из куч земли. Им почти сразу попалась на глаза старинная монета. Дети взяли её домой. Родители сначала не обращали внимания на находку. Потом они присмотрелись к монете и начали искать сведения в Сети. В итоге им удалось выяснить, что дети отыскали «Новое созвездие». Речь идёт о монете 1785 года выпуска. На аукционах за неё можно получить более 3 млн рублей.

Представители категории «Новое созвездие» являлись первыми финансовыми средствами США, попавшими в оборот после завершения Войны за независимость. Подобные монеты начали создавать в 1783 году на дворе, созданном Робертом Моррисом. Речь идёт о первом и последнем суперинтенданте по прозвищу «Финансист революции». Этот человек с 1781 по 1784 год без посторонней помощи управлял экономикой недавно сформированных США.

На лицевой стороне монеты можно увидеть буквы U.S. и лавровый венок, вокруг которого красуются слова на латинском языке: «Свобода и справедливость». На обороте изображён глаз с исходящими лучами к 13 звёздам. В 1776 году такое количество территорий освободилось от угнетателей.
Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
2-04-2024, 10:54


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Супер Роман Владимирович, Радио свобода, Татаро, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости