В США мужчина пообещал дать развод жене в обмен на почку

В США мужчина пообещал дать жене развод в обмен на почку или денежную компенсацию в размере 1,5 млн долларов. Верховный суд отклонил требование гражданина.
В США мужчина пообещал дать развод жене в обмен на почку

В США женщина подала документы на развод. Её муж потребовал от неё свою почку. Дело в том, что он пожертвовал органом, когда его избраннице потребовалось спасать жизнь. Гражданин выступил в качестве донора. Операция прошла успешно. Американец подчеркнул, что согласился на пересадку органа, когда их брак дал трещину. Тогда мужчина думал лишь о том, как спасти супругу. После операции и начала бракоразводного процесса он задумался о компенсации. Мужчина предложил избраннице вернуть ему почку или выплатить 1,5 млн рублей, но получил отказ.

Служители Фемиды стали на сторону женщины. В суде отметили, что почка была подарком мужа жене. Поэтому у гражданина сейчас нет законных оснований требовать её возвращения. Более того, служители Фемиды пригрозили ему уголовным преследованием.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
26-02-2024, 16:21


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости