Беспорядки в Киргизии привели к перестановкам во власти

В Иссык-Кульской области, в следствие недавних беспорядков близ рудника «Кумтор», сменилось руководство. Новым главой региона стал генерал Токон Мамытов. Об этом сообщил непосредственно сам премьер страны.

Напомним, что жители населенного пункта Танга учинили беспорядки в промежутке с 28 по 31 число прошлого месяца. Сначала местные жители перекрыли дорогу и обесточили рудник «Кумтор», на котором добывают золото, а потом и вовсе начали вступать в противостояние с представителями органов правопорядка. В результате ранения различной степени тяжести получили 55 человек.

Местные жители требовали от властей республики расторгнуть контракт с канадской горнодобывающей компанией Centerra Gold Inc., эксплуатировавшей рудник. Дабы погасить волнения, в области пришлось ввести комендантский час и арестовать всех зачинщиков. Власти говорят, что в настоящее время в области все тихо и иностранным туристам можно не бояться приезжать на отдых в Иссык-Куль. Правда, волнения все равно распугали немалую часть тех, кто уже приобрел путевки.

В мире
Добавил: Станислав Целоусов 1-06-2013, 14:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости