В Германии нашли утерянные статуи бронзовых коней

В городе Бад Дюркхайм на западе Германии найдены бронзовые скульптуры лошадей из разрушенной рейхсканцелярии. Необычная находка вызвала у специалистов некоторое затруднение в оценке художественного значения и стоимости бронзовых скульптур.

Автором бронзовых коней является австрийский скульптор Йозеф Торака, который был хорошо известен в нацистской Германии. Кони выполнены в натуральную величину и весят несколько тонн. Эти статуи считались утерянными с 1989 года, однако недавно сотрудники полиции обнаружили их на складе, который принадлежит скупщику краденного.

По словам Кристиана Фурмайстера – профессора из Центрального института истории искусств в Мюнхене, в настоящее время определить художественную ценность статуй очень сложно, так как изобразительное искусство Третьего рейха длительное время негласно было табуировано искусствоведами, поэтому его почти не изучали. Обычно цена таких произведений определялась по законам «чёрного» рынка.

Владельцем бронзовых статуй лошадей естественно является государство ФРГ. Однако не совсем понятно, где эти статуи окажутся после того, как окончится следствие, поскольку свои права на них пока никто не заявлял. В настоящее время бронзовые скульптуры находятся на охраняемой территории полицейского участка. А в качестве подозреваемых проходят по делу 8 человек.

История с бронзовыми статуями лошадей началась после войны, когда здание рейхсканцелярии разрушили, статуи вывезли из Берлина в восточногерманский город Эберсвальд, где их установили на территории советской казармы. Из Эберсвальда статуи лошадей кто-то увёз в 1988-1989 годах и до сих пор о их месте нахождения ничего не было известно.
В мире / Культура
Добавил: Алина 23-05-2015, 14:04




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости