Мосгорсуд ограничил доступ к новым пиратским сериям "Игры престолов"

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что в судебном порядке было принято решение временно ограничить доступ к пяти интернет-сайтам, где выложили пиратские копии пятого сезона популярного телесериала «Игра престолов».

Данное заявление было принято судьёй Александрой Лопаткиной согласно с заявлением правообладателя, которым выступает компания «А-Сериал». По решению суда Роскомнадзор обязан проконтролировать, чтобы указанные сайты не могли распространять пиратские копии телесериала. В настоящее время суд предпринял обеспечительные меры, однако правообладатель имеет право в течение 15 дней подготовить иск, согласно которому сайты с пиратским контентом, могут полностью заблокировать.

Пятый сезон телесериала стартовал в апреле текущего года, однако за день до официального релиза первые четыре серии сериала «Игра престолов» были выложены на пиратских файлообменных сайтах. И это не единичный случай, когда авторы этого популярного сериала сталкиваются с нарушением авторских прав. Телесериал «Игра престолов» уже несколько раз занимал первые позиции в рейтинге фильмов, которые чаще других скачивают с пиратских сайтов пользователи.

Сериал «Игра престолов» является незавершённой экранизацией фэнтези-саги под названием «Песнь Льда и Пламени» автора Джорджа Марина. Данное произведение публикуется с 1996 года, и по сей день. Телесериал «Игра престолов» впервые вышел на экраны в апреле 2011 года. За это время сериал получил «Золотой глобус», десять премий «Эмми» и десятки других наград.
В мире / Культура
Добавил: Алина 23-05-2015, 08:23




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости