Музей Высоцкого поддержал переименование в честь поэта двух Таганских тупиков

В Государственном культурном музейном центре имени Высоцкого считают, что в Москве лучшим вариантом для переименования в честь актёра, певца и поэта являются Верхний и Нижний Таганские тупики. Об этом сообщила Людмила Лапунова – замдиректора центра-музея.

С инициативой о переименовании одной из центральных улиц российской столицы в честь Владимира Высоцкого выступили российские жители во время «прямого эфира» с главой государства. На это предложение Владимир Путин ответил, что рассмотрит этот вопрос и обсудит детали с мэром города Москвы Сергеем Собяниным.

Позднее Дмитрий Песков – пресс-секретарь российского президента отметил, что вопрос о переименовании одной из столичных улиц находится на повестке дня. После чего Евгений Герасимов – глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщил, что в комиссии решение пока не принято, так как для переименования предлагаются несколько столичных улиц.

Директор музея имени Высоцкого в свою очередь отмечает: «Мы давно проявляем желание – назвать в Москве улицу в честь Владимира Высоцкого и неоднократно выступали с этой инициативой в юбилейные годы со дня рождения Владимира Семёновича. Ведь во многих российских городах и даже в ближнем зарубежье уже давно названы улицы его именем. Наилучшим вариантом для переименования мы считаем, будут два Таганских тупика, так как здесь адрес нашего музея и Владимир Семёнович тут бывал. Это будет правильным и закономерным решением».
В мире / Культура
Добавил: Алина 23-05-2015, 07:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости