Российский мультсериал "Алиса знает, что делать!" вошёл в список номинантов на премию «Emmy Kids»

Российский мультипликационный сериал «Алиса знает, что делать!» вошёл в лонг-лист телевизионной международной премии «Emmy Kids». Мультфильм будет претендовать на премию в номинации «Лучшая анимация».

Как сообщает пресс-служба кинокомпании «Bazelevs», полный список номинантов на премию «Emmy Kids» будет объявлен в Каннах осенью во время ежегодного кино- и теле-форума «MIPCOM», а торжественная церемония награждения лауреатов пройдёт в Нью-Йорке в феврале 2016 года.

Российский мультсериал «Алиса знает, что делать!» зарубежной аудитории впервые был представлен на международном рынке детского аудиовизуального контента «MipJunior» на объединённом стенде «Russian Cinema», который был организован Фондом кино, при поддержке российского Министерства культуры осенью 2014 года. Российский стенд тогда привлёк внимание крупных телевизионных каналов и дистрибьюторов. Кроме того данный мультфильм в марте 2014 года получил приз в Суздале на открытом российском фестивале анимационного кино.

Создатели мультсериала отмечают, что участие в телевизионной премии «Emmy Kids» станет очередным шагом по продвижению мультфильма на международных рынках. В настоящее время права на мультсериал уже реализованы на Украине, в Боснии, Польше, Израиле, Канаде и США.

Международная телевизионная премия «Emmy Kids» учреждена три года назад, она является официальным ответвлением известной американской телевизионной премии «Эмми». Награды вручают в шести категориях – «Телефильмы/Мини-сериалы», «Сериалы», «Шоу», «Познавательные проекты», «Анимация» и «Проекты для самых маленьких». В минувшем году в список номинантов на премию вошли проекты из 17 стран.
В мире / Культура
Добавил: Алина 22-05-2015, 18:52




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости