Картина Пикассо продана на аукционе за рекордную сумму, что сделало её самым дорогим произведением в истории искусства

В Нью-Йорке на аукционе торгового дома «Christie's» полотно «Алжирские женщины (Версия О)» кисти Пабло Пикассо было продано за рекордную сумму в 179,365 миллионов долларов. В результате данная картина стала самым дорогим произведением искусства, проданным когда-либо на торгах.

Картина «Алжирские женщины (Версия О)» написана художником в 1955 году, она считается самой значительной среди работ Пабло Пикассо, находящихся в частных коллекциях. Яркое и полуабстрактное полотно относится к периоду, когда мастер увлекался стилем кубизма. Данная картина долгие годы находилась в одном из самых знаменитых собраний ХХ века – в коллекции Салли и Виктора Ганц.

Картина «Алжирские женщины (Версия О)» вошла в число топ лотов аукциона, её предварительная оценка составила 140 миллионов долларов. В упорной борьбе новый владелец купил полотно за 160 миллионов долларов, плюс заплатил комиссионные, что стало рекордной ценой для картин, которые когда-либо были проданы на аукционе. Картину кисти Пикассо хотели приобрести несколько покупателей. За данный лот торги продолжались более 10 минут и завершились под громкие овации.

Торги аукционного дома «Christie's» под названием «Вперёд в прошлое» состоялись в Нью-Йорке вечером 11 мая, здесь было представлено 35 значительных и ярких работ мастеров трёх разных столетий. Картина «Алжирские женщины (Версия О)» Пабло Пикассо, проданная за 179,365 миллионов долларов, установила новый рекорд в истории аукциона, опередив прежнего рекордсмена по стоимости, которым был триптих «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» Френсиса Бэкона, эта работа была продана на аукционе «Christie's» в 2013 году за 142,4 миллиона долларов.
В мире / Культура
Добавил: Алина 12-05-2015, 08:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости