АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

В Лондоне вручат премии «BAFTA» в области ТВ

В Королевском театре Лондона 10 мая состоится церемония вручения наград престижной британской премии в области телевидения «BAFTA». В числе номинантов на премию британский актёр Бенедикт Камбербэтч, известный зрителям по сериалу «Шерлок» производства телекомпании «Би-Би-Си».

В текущем году британский актёр Бенедикт Камбербэтч дважды становился номинантом в категории «Лучший актёр» - один раз на премию «Оскар», второй – на премию «BAFTA» в области кинематографии, однако оба раза удача миновал актёра. Нынешняя номинация на премию «BAFTA» в области телевидения станет третьей по счёту, на этот раз Камбербэтч претендует на награду в номинации «Лучшая главная мужская роль».

Также номинирован на данную премию и сам сериал «Шерлок», который наряду с «Игрой престолов» и ещё несколькими британскими кинофильмами, будет бороться за специальный приз зрительских симпатий «Radio Times Audience Award».

Среди других номинантов на премию «BAFTA» претендуют – актриса Оливия Колман из сериала «Книжная лавка Блэка» и актёр Хью Бонневилль из сериала «Аббатство Даунтон». Также в разных номинациях будут бороться за премию различные развлекательные телепрограммы и документальные сюжеты телеканалов – «Sky News», «ITV News» и «Би-Би-Си».

В номинации «Лучший иностранный сериал» за премию «BAFTA» будут бороться – американская политическая драма «Карточный домик», американский комедийно-драматический сериал «Оранжевый – хит сезона», нео-нуарный телесериал «Настоящий детектив» и юридическая драма «Хорошая жена».

«BAFTA» - это британская академия кино и телевизионных искусств, которая является независимой благотворительной организацией, поддерживающей развитие и пропаганду кино, при этом, поощряя наградами, лучшие работы в кино- и телеискусстве.
В мире / Культура
Добавил: Алина 10-05-2015, 09:14




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости