АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

На Венецианской биеннале вручили «Золотых львов»

В Венеции 9 мая официально открылся один из самых старейших и известнейших форумов мирового искусства – Венецианская арт-биеннале, которая продлится до 22 ноября текущего года. Заданной темой масштабной выставки в этом году является – «Все судьбы мира». По сложившейся традиции на церемонии открытия были названы победители и обладатели «Золотых львов».

В основном арт-проекте Венецианской биеннале принимают участие 136 художников из разных стран мира, среди которых две россиянки Ольга Чернышова и Наталья Першина-Якиманская, известная под псевдонимом Глюкля. Также в рамках Международной биеннале проходят национальные выставки, где в нынешнем году представлены экспозиции от 89 стран. В частности Россию представляет художница Ирина Нахова со своим проектом, который получил название «Зелёный павильон».

Как стало известно в агентстве «askanews», на церемонии открытия биеннале лучшим проектом нынешнего года назвали работу художницы-концептуалиста Адриан Пайер, которой вручили «Золотого льва» за интерактивный проект «Регистрация возможного доверия». А лучшим молодым художником стал южнокореец Ким Ханг-су, он удостоился «Серебряного льва» за свой проект «Фабричный комплекс».

За вклад в искусство почётного «Золотого льва» вручили современному африканскому художнику Элю Анацуи. За служение искусству специального «Золотого льва» удостоилась американка Сюзанн Гез – куратор Художественного института Чикаго и Университета Чикаго.
В мире / Культура
Добавил: Алина 10-05-2015, 07:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости