АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

На арт-биеннале в Венеции открылась выставка «Glasstress Gotika», представленная петербургскими музеями

В венецианском палаццо Кавалли-Франкетти 8 мая открылась выставка «Glasstress Gotika», представленная из коллекций петербургских музеев. В экспозиции можно увидеть произведения современных художников, сопровождающие рыцарскими доспехами и предметами декоративно-прикладного искусства.

Куратор выставки «Glasstress Gotika» Дмитрий Озерков – заведующий отделом современного искусства Государственного музея «Эрмитажа» отмечает: «Готика является стилем, который однажды начавшись, никогда не закончится. В экспозиции нашей выставки демонстрируется, что готика до сих пор присутствует во всех формах и видах современного искусства, более того художники и дальше продолжают ею вдохновляться».

Подготовка выставки шла в течение двух лет в студии «Berengo», которая находится на острове Мурано. За это время было изготовлено 50 произведений искусства из стекла всемирно известного венецианского бренда. В результате в экспозиции выставки представлены те работы, которые понравились авторам после застывания стекла.

Так на выставке можно увидеть произведение из стекла автора Санг Дога под названием «Большой брат», на вид оно напоминает люстру из мурановского стекла с камерами наблюдения. Также на выставке представлены – «Арка жизни» небольшого размера Эмилии и Ильи Кабаковых, «Чёрная медуза» Куна Ванмехелена, «Поток II» арт-группы Recycle и другие произведения.

На данной выставке все современные предметы рифмуются с музейными произведениями на готическую тему из собраний музеев Петергофа, Павловска и «Эрмитажа». К примеру, работы Адель Абедин – «Метаморфозы» и «Награда», напоминающие рыцарские шлемы, аккомпанируют подлинным доспехам представленные «Эрмитажем».

Выставка «Glasstress Gotika» открылась в рамках параллельной программы Венецианской биеннале современного искусства. Для посещения данная экспозиция будет доступна до 22 ноября.
В мире / Культура
Добавил: Алина 9-05-2015, 19:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости