EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

В Англии сделали еще один шаг к легализации однополых браков

"Я горжусь тем, что голосую в поддержку этой инициативы", - заявил ранее лидер последних Эд Милибэнд. Он также пообещал приложить все усилия, чтобы однопартийцы последовали его примеру. "Только таким образом мы сможем сделать по-настоящему большой шаг вперед в борьбе за равные права в Соединенном Королевстве", - уверен Эд Милибэнд.

Несмотря на нынешний успех, инициатива о легализации однополых браков должен будет пройти еще через несколько голосований. Теперь законопроект будет обсуждаться в специальных комитетах парламента, а затем его еще должна будет одобрить Палата лордов.

Вопросы легализации однополых браков в последнее время привлекают все большее внимание западноевропейского общества. Не отстают от обсуждения и местные политики, которые, по собственному признанию, "не хотят лишиться части голосов на следующих выборах".

Так, в прошлые выходные парламент Франции уже высказался в поддержку аналогичной британской инициативы. Национальное собрание республики одобрило первую - и самую важную - статью закона о легализации однополых браков и теперь, как ожидается, эта мера будет внесена в действующее законодательство к середине года.

В мире
Добавил: Куцман Левон 6-02-2013, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости