Япония готовится к возможному мощнейшему землетрясению

30 марта. Dni24.com отмечается, что японским правительством во вторник утверждён был план подготовки к крупнейшему землетрясению, имеющему эпицентр в Токио. Данный план обеспечит сокращение вдвое количество жертв, а также разрушенных зданий.

Согласно прогнозам ученых, крупнейшее землетрясение с эпицентром именно в японской столице, произойти должно с вероятностью семьдесят процентов на протяжении тридцати лет. В случае самого пессимистического сценария, жертвами данного землетрясения станут около двадцати трёх тысяч человек, при разрушении шестьсот десяти тысяч зданий. Стоит отметить, что согласно утвержденному плану, эффективные профилактические меры с повышения противопожарной безопасности, сейсмоустойчивости зданий, позволят в течение ближайших десяти лет уменьшить масштаб жертв, а также разрушений в два раза.

В качестве эффективных конкретных мер предполагается увеличить уровень сейсмоустойчивости строений до девяносто пяти процентов, сократив при этом количество старых, преимущественно микрорайонов существующей плотной застройки, являющиеся наиболее опасными в случае пожаров после землетрясения. Также особое внимание уделено будет внедрению негорючих специальных строительных материалов. Произошедшее в 1995 году землетрясения в Кобе показало, что люди более чаще становились жертвами не от обрушения зданий, а от возникающих после землетрясения пожаров.

Новым утвержденным планом предусматривается создание административных временных пунктов, принимаемых муниципальными службами в случае разрушения имеющегося основного здания. В случае крупнейшего стихийного бедствия запланирована подготовка недельного запаса продуктов и воды в местных администрациях, высотных жилых домах и крупных компаниях.
В мире / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 31-03-2015, 11:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости