В Аргентине в заповеднике найдены убежища нацистов

Удивительную находку обнаружили сегодня археологи из Аргентины на территории национального парка «Тейю Куаре» - целых три крупных каменных постройки прятались среди деревьев. Внутри построек была найдена фарфоровая посуда, а также монеты времен Третьего рейха, что позволило исследователям сделать вывод, что постройки использовались беглыми нацистскими преступниками для проживания. Сообщается, что одно здание служило нацистам домом, второе – местом для хранения продуктов, а с крыши второго фашисты несли наблюдение, чтобы избежать задержания.

Впрочем, некоторые эксперты утверждают, что после начала преследования странами союзниками СССР беглых нацистов, многие из них спешно отправились в страны Латинской Америки, где беспроблемно затерялись в больших городах, поэтому данные постройки вполне могли быть и не использованы по назначению.

Три здания были найдены на северо-востоке Аргентины, вблизи от провинции Мисьонес. Сейчас археологам предстоит более тщательно обследовать территорию возле построек – вполне возможно, что под слоем земли спрятаны еще более интересные находки.
В мире
Добавил: Larchi 23-03-2015, 09:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости