Из-за ухода Джереми Кларксона телеканал BBC потерял 4 млн аудитории

Громкий скандал, связанный с ведущим известной телепередачи Top Gear Джереми Кларксоном набирает обороты: сегодня телерадиокорпорация «Би-би-си» заявила, что замена планового выпуска передачи на документальный фильм из-за того, что ведущего отстранили от должности, принесла каналу потери в 4 миллиона телезрителей – аудитория снизилась на 14%. Напомним, что инцидент, по некоторым данным, произошел из-за того, что известный своей вспыльчивостью Кларксон подрался с продюсером Top Gear из-за того, что в студии не оказалось горячей пищи. Сейчас Кларксон будет вести другую передачу - Have I Got News For You на канале BBC One. Первый выпуск с ним выйдет уже в мае.

За то, чтобы Кларксон вернулся на «Би-би-си» выступал даже премьер Великобритании Джеймс Кэмерон, а петиция, в которой пользователи со всего мира призывали руководство корпорации вернуть известного ведущего в авто-шоу, собрало более 600 000 подписей, но это не помогло: сегодня телеканал объявил, что, вполне возможно, что Кларксона заменит актер и писатель Стивен Фрай, который любит автомобили, и по словам, журналистов, очень корректен, в отличии от предыдущего ведущего.

Интересно, что Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд – соведущие Top Gear отказались принимать участие в съемках следующих выпусков передачи из-за увольнения коллеги. Пока неизвестно, как такие кадровые перестановки повлияют на рост аудитории Top Gear.
В мире / Культура
Добавил: Larchi 19-03-2015, 12:22




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости