Opel готовит новую систему головного освещения

Компания Opel поделилась информацией, касающейся адаптирующейся системы водительского освещения, которая в будущем позволит изменить функцию AFL+, которая используется на автомобилях этой марки в настоящее время. Новая система сможет подстраиваться под взгляд водителя.

Над разработкой этой технологии Opel работает совместно с Дармштадским технологическим университетом. Сначала в системе использовалась простая веб-камера, считывающая рельеф частей лица и на этом основании определяла - в какую сторону направлен взгляд водителя.

После этого электроника передавала сигнал оптике, которая изменяла направление пучка света. Но все же схема требовала доработки, а расчет необходимых операций тратил очень много времени.

Компания Opel выпустила 750000 модель Insignia.

В настоящее время использована одна камера с боковыми инфракрасными датчиками и центральными фотодиодами, способные в темное время суток отсканировать лицо водителя 50 раз/сек. Еще была ускорена обработка данных системы.

Opel подготавливает обновленную систему головного освещения. В ходе работы разработчики с проблемой, когда водители переводят взгляд с дороги, вследствие чего движение света может быть хаотичным, следуя направлению взгляда водителя.

Для решения данной проблемы был разработан алгоритм задержки, который обеспечит плавные движения света от фар. Также система имеет дополнительное преимущество - она не требует калибровки под индивидуального человека и идеально работает с любым человеком независимо от его комплекции, - такое заявление сделал Ингольф Шнайдер, директор по разработкам систем освещения Opel.
В мире / Авто
Добавил: Дмитрий Александрович 13-03-2015, 17:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости