Владимир Путин: Украина совершила стратегическую ошибку

О вступлении Украины в Таможенный союз речь не идет. Об этом заявил сегодня российский лидер Владимир Путин на пресс-конференции в Москве.


Он отметил, что для этого необходима была бы официальная заявка от Киева на присоединение к Тамсоюзу. "Такой заявки нет", – подчеркнул он. По его словам, необходимость найти компромиссное решение по Тамсоюзу связана с тем, что Украине становится труднее решать вопросы, связанные с выходом на российский рынок, пишет Dni.com.ua.

В частности, если раньше РФ выдавала квоты на беспошлинный импорт по ряду товарных позиций, включая стальные трубы и кондитерские изделия, то теперь эти решения перешли к наднациональному органу. "Сейчас мы не даем нужных Украине квот. Наши украинские коллеги до какого-то времени думали, что мы шутим. Но это не шутки", – заявил В.Путин.

В.Путин также отметил, что Украина совершила стратегическую ошибку, не отдав в аренду российскому Газпрому свою газотранспортную систему. "Такой зависимости от традиционных транзитных государств уже не будет. Станет вопрос вообще о целесообразности существования ГТС Украины. Это системный вопрос украинской экономики", – сказал В.Путин.

Напомним, В.Путин и премьер Российской Федерации Дмитрий Медеведев неоднократно призывали Украину вступить в Тамсоюз, обещая взамен снизить цену российского газа для Украины. Официальный Киев пытается наладить одновременное взаимодействие с Тамсоюзом и Евросоюзом.

В мире
Добавил: Разумкова Ирина 20-12-2012, 15:27




Читайте также
Комментарии Пользователей
Alena 20 декабря 2012 15:40
Иди ка ты в ж.пу Путин! Ты бы и так ничего хорошего для Украины не сделал! Привык всё под себя грести! В своей Стране наведи порядок! А то Российская глубинка совсем обнищала и спилась!
Цитировать Жалоба
Григорий 20 декабря 2012 15:44
Не понятно вообще, какой смысл существования Украины как отдельного, совершенно ни от кого не зависимого государства? Если в соблюдении какого-то своего национального интереса в течение 20 с лишним лет, то где он, в чём он?
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости