Бюджетная новинка от Jaguar, новенький седан XE

Британская фирма Jaguar выпустила принципиально новый седан XE.В Парижском автосалоне будет проведена презентация данной новинки, которая сможет конкурировать с самыми именитыми немецкими марками. Второго октября все желающие будут иметь возможность по достоинству оценить компактный седан, получивший новый кузов, заднеприводное, продвинутое шасси и новейшие двигатели линейки Ingenium.

Компания рассчитывает поднять годовые продажи до 100 000 экземпляров, сделав XE наиболее популярной и бюджетной моделью со всей линейки бренда. При этом стоит отметить, что технологически автомобиль наиболее совершенен, аэродинамичен и экономен среди семейства Jaguar на сегодняшний день.

Нельзя не упомянуть о том, что кузов представленной новинки, состоит из прочного и весьма легкого алюминия более чем на 75%, это и делает его не только практически невесомым, но и, в свою очередь, достаточно жестким. Новый «Ягуар» оснащен «дорогой» подвеской, нежели у конкурентов.

Широко расставленные двойные рычаги спереди и многорычажка Integral Link сзади. Основные элементы и детали подвески было решено также изготовить из алюминия, для большего снижения неподрессоренных масс.

Автомобиль оснащен четырехцилиндровыми двигателями объемом в 2,0 литра семейства Ingenium, разработанными с «чистого листа».На данный момент представлены всего лишь пара двигателей для XE, однако, сообщают, что впоследствии их число будет около пяти. Агрегатом номер один стал трехлитровый V6, мощностью до 340л . с., работающий в паре с 8-ступенчатым автоматом. Таким образом, XE может дать разгон до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд, при этом набирая скорость до 250 км/ч. Двухлитровый дизель, оснащенный шестиступенчатой «механикой», стал вторым двигателем для седана и развивает мощность в 161л. с. Новенький седан включает в себя интеллектуальный электроусилитель руля, который сумеет подстроиться под различные условия, и даже под индивидуальный стиль вождения.

В автомобиле можно запустить раздачу Wi-Fi, а также присутствует поддержка устройств стандарта USB и Blutooth. Особо стоит отметить возможность управлять некоторыми функциями автомобиля удаленно, через смартфоны. Разблокировать автомобиль, управлять климатом, и плюс ко всему этому система мультимедиа может перенимать возможности, заложенные в телефоне. Продажи планируется начать с весны 2015, стоимость от 35 000 евро.
В мире / Авто
Добавил: Дмитрий Александрович 20-02-2015, 23:34
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ