EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Танзания: конечности убитых детей используют в шаманских ритуалах

Найдено покалеченное тело похищенного в воскресение мальчика. Ребенок был альбиносом. Как сообщают местные СМИ, он стал очередной жертвой шаманских практик в Танзании.

Пальчик пропал в конце прошлой недели. Сегодня он был найден мертвым в северной Танзании. Его тело было лишено конечностей.

Йохану Бахати был всего один год. Его похитили прямо из дома. Нападавшие пригрозили матери ножом и, схватив ребенка, скрылись в неизвестном направлении. Тело было найдено в нескольких милях от его дома. По подозрению в соучастии в убийстве было арестовано два человека.

Как следует из статистики, в Танзании с 2000 года было убито, по крайней мере, 75 детей, являющихся альбиносами. Их тела являются там очень ценным товаром. Танзанские шаманы используют части тела в магических обрядах.

По сообщению сотрудников Красного креста, тело альбиноса оценивается шаманами в 75 тысяч долларов. Иногда в похищениях и убийствах альбиносов замешаны их родные и близкие.

В прошлом месяце власти Танзании ввели официальный запрет на проведение шаманских обрядов. Он является частью национальной программы борьбы с атаками на людей-альбиносов.

Альбинизм является генетическим заболеванием, которое вызывает абсолютное отсутствие пигментации в коже, волосах и глазах. Им страдает один из 1400 танзанийцев. Для сравнения – в Европе один альбинос приходится на 20 000 свободных от этого заболевания человек.

В мире
Добавил: zen 18-02-2015, 20:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости