EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Сильнейшая группа хакеров Equation Group атаковала компьютеры в 30 странах мира

Компьютерные хакеры сейчас – настоящий бич всего человечества. От злоумышленников не скроется любая информация – начиная от паролей и логинов в социальной сети, и заканчивая доступом к секретным базам правительственных структур и конфиденциальной информации военных и авиабаз. Сегодня утром антивирусная компания «Лаборатория Касперского» заявила, что ей удалось обнаружить новую группу хакеров, которые были мощнее всех когда-либо замеченных на просторах Всемирной сети злоумышленников. Сегодня она атаковала более 500 учреждений по всему миру. Досталось и России, впрочем, доступа к информации с компьютеров российских секретных служб хакеры получить не смогли – отметил официальный представитель разведки Сергей Иванов.

Они не только могут взломать сайты и базы данных крупных общественных и политических организаций, но и получить доступ к научно-исследовательским институтам, медицинским центрам, атомным и гидроэлектростанциям. Самое опасное, это то, что в последнее время хакеров интересуют по большому счету не деньги, которые они могли бы украсть с банковских счетов какого-либо пользователя, а более глобальное доминирование над правительственными структурами всего мира.

По словам специалистов, если правительства всех стран не займутся всерьез кибербезопасностью, мир может вздрогнуть от спровоцированной хакерами аварии, которая может быть мощнее Чернобыльской.

Новая группа хакеров, обнаруженная «Лабораторией Касперского», получила название Equation Group. Она ведет преступную деятельность в более чем 30 странах мира, но предпочитает Иран и Россию. Хакеры живут в разных странах Европы и имеют в арсенале как мощнейшие средства, заражающие компьютеры вирусами очень быстро, так и уникальные разработки, которые могут заставить компьютер делать то, что ему прикажет не его владелец, а сам хакер.



 
В мире / Технологии
Добавил: Larchi 17-02-2015, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости