Во франции вандалами было осквернено еврейское кладбище

Согласно заявлению Филиппа Ваньера - прокурора города Саверн, 16-го февраля во Франции задержаны были пятеро молодых несовершеннолетних, по подозрениям осквернения еврейского кладбища в Сар-Юньон.

В воскресенье в вечернее время на еврейском кладбище молодыми вандалами осквернено было несколько сотен надгробий. Произошло это в Эльзасе непосредственно в Сар-Юньон. Доступ на кладбище сейчас закрыт. Задержанные имеют возраст пятнадцати, семнадцати лет. Вандалы являются местными жителями. Молодые люди раньше абсолютно не привлекались к уголовной ответственности.

Раньше отмечалось: Елисейским дворцом был распространён коммюнике. В нём отмечается, что Франсуа Олланд – действующий президент Франции, решительно осуждает атаку вандалов. При этом власти сделают все чтоб виновные были обязательно установлены, а затем привлечены оперативно к ответственности. С осуждением данной оскорбительной акции также выступил Турбъерн Ягланд, являющийся генеральным секретарём действующего европейского Совета. Он отметил, что помимо Франции антисемитизм очень развит по всей Европе.



 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 16-02-2015, 20:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости