EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Экс-президент Египта Мурси осужден за шпионаж

Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси обвинили в шпионаже в адрес иностранных государств, это касается и нескольких его единомышленников.

Сегодня в египетской столице пройдет слушание по делу экс-президента Египта Мурси, которого в недавнем времени обвинили в шпионаже в адрес Катар.

Если анализировать суть обвинения, то суть заключается в следующем: экс-президент со своими помощниками передавали всю секретную информацию, а также документы, которые касались деятельности специальных служб страны, разведке со стороны Катара и их местному телевизионному каналу. Все это осуществлялось с целью полного ослабления государства.

Бывшему властителю страны инкриминируют еще одно дело – «шпионаж и передачу данных другим государствам». То есть его и сторонников обвиняют в передаче секретной информации иностранным государствам, а именно специальным службам других стран, в том числе и Ирану. Все переданные документы являются наиболее важными для государства.

Мурси, до того, как стать египетским президентом, был участником ассоциации исламистов под названием «Братья-мусульмане» (организация запрещена в РФ). В 2013 году он был отстранен от занимаемой должности, после того как этого потребовали тысячи недовольных египтян. Сейчас экс-президент находится в СИЗО на территории тюрьмы Бурдж аль-Араб, где ждет решения суда. Тюрьма расположена в Александрии.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 15-02-2015, 12:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости