EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Уго Чавесу осталось жить 2-3 месяца: врачи

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу, у которого вновь обнаружены злокачественные клетки в организме, осталось жить несколько месяцев, заявил в интервью колумбийскому радио врач Хосе Рафаэль Маркина


По его словам Чавес может скончаться уже в апреле следующего года. Как отмечает радио, врач известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе.

«Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле», - заявил Маркина.
Маркина объясняет срочный отъезд Чавеса в Гавану серьезными осложнениями.

«Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу», - подчеркнул венесуэльский врач, пишет Dni.com.ua. Он добавил, что в ходе самой операции в Гаване здоровью Чавеса вряд ли что-то угрожает, однако в последующие 72 часа могут произойти серьезные осложнения.

Напомним, в понедельник Чавес прибыл в Гавану для возможной операции в связи с диагностированной у него раковой опухолью.
В минувшие выходные Чавес, объявив о предстоящей ему в Гаване новой операции, назвал имя человека, которого он считает достойным занять пост главы государства, если с ним (Чавесом - ред.) что-то случится.

В мире
Добавил: Казанцев Сергей 11-12-2012, 17:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости