EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Меркель не видит оснований для того, чтобы продолжать списывать долги Греции

По словам Канцлера, Германия по-прежнему будет поддерживать Грецию, но только на том условии, что она будет соблюдать режим серьёзной экономии и будет проводить реформы.

Предлогов для продолжения списывание долгов Греции нет. Об этом заявил лидер Германии местной газете «Hamburger Abendblatt». Далее цитата лидера: «Уже имело место быть отказ со стороны частных банков, а другие попросту закрывали глаза на долги Греции» - говорит она. Также канцлер подчёркивает, что «европейские страны будут проявлять свою солидарность и помощь Греции, а также другим странам, которые также или в наибольшей степени смогли пострадали от этого кризиса. Помощь будет производиться только на условии того, что эти страны будут выполнять задуманные ранее реформы, а также соблюдать режимы экономии.

Стоит вспомнить то, что после того, как в Греции в 2010 году случился кризис, то Афины были вынуждены попросить помощи у европейских стран. Через 3 года Греция подписывает соглашение с тремя странами европейского союза. По этому договору Афинам переводились миллиарды евро, а также производилось списание половины долгов частным банкам. А условия были следующими: режим жёсткой экономии, приватизация государственных активов к концу 2015 года, а также воплощение в реальность действующих реформ.

Действующий лидер Греции заявил, что будет добиваться того, чтобы производили списывание около нескольких сотен миллиардов евро в виде кредитов так называемой «тройке» (Евросоюз, ЕЦБ, МВФ). Они были потрачены на стабилизацию долга Греции и частично тратились на государственные нужды.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ