EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новый король Саудовской Аравии заявил, что политика его страны останется без изменений

Новый король Саудовской Аравии Салман Бен Абд Аль-Азиз в своем телевизионном выступлении пообещал, что будет продолжать политику своих предшественников из династии Саудитов. При этом он призвал всех мусульман к солидарности, а арабские страны –к единству.

«Будем продолжать справедливую политику, которую Саудовская Аравия ведет с момента основания королевства», - сказал 79-летний король Салман.

Он упомянул о ситуации на Ближнем востоке, где месяц от месяца растет мощь организации «Исламское государство» (ИГ) (организация запрещена в РФ). «Арабские и мусульманские народы нуждаются в единстве и солидарности», - подчеркнул новый монарх.

Салман получил трон короля Саудовской Аравии после того, как в прошедшую ночь умер его предшественник и старший брат, 90-летний Абдалла Абд Аль-Азиз Ас-Сауди.

«Его высочество Салман Абд Аль-Азиз, все члены королевской семьи и весь народ скорбит о Стражнике двух мечетей (в Мекке и Медине), Аблуллахе ибн Абд Аль-Азизе, который покинул нас ровно в 1 час ночи», - сообщает коммюнике транслированное сегодня по саудийскому телевидению.

В тоже время сообщено, что новый монарх назвал своего преемника – 71-летнего Макрина, младншего брата, который будет следующим после Салмана королем Саудовской Аравии.

В сегодняшнем выступлении король Салман сообщил также, что после Мукрина трон должен получить нынешний министр внутренних дел Муххамед ибн Найиф Абд Аль-Азиз Сауди. Монарх объявил и о назначении своего сына Мухаммада ибн Салмана на пост министра и обороны и члена королевского суда. До сих пор этот пост занимал сам Салман. Государственное телевидение сообщило, что это – единственное изменение в составе правительства.

Сразу объявив своего приемника, новый монарх пресек спекуляции на тему о новом порядке наследования в стране, которая является крупнейшим производителем нефти в мире.

79-летний Салман был назван наследником трона в 2012 году и с того времени выполнял функции министра обороны. Ранее в течении 50 лет был губернатором Эль-Рияда. Некоторые СМИ обращают внимание, что состояние здоровья нового короля не внушает оптимизма. По крайней мере один раз он пережил инсульт, в результате которого у него парализована левая рука.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 23-01-2015, 20:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ