EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Канада официально заявила, что выборы в Украине не были демократическими

В официальном заявлении Канада раскритиковала недостаток прозрачности во время подсчета голосов на выборах в Украине. Канада охарактеризовала парламентские выборы в Украине как не отвечающие демократическим стандартам.


«Канада обеспокоена недостатком открытости и прозрачности, которым характеризовался подсчет голосов», — сказано в совместном заявлении главы канадского МИД Джона Бэрда и министра по международному сотрудничеству Джулиана Фантино.

«К сожалению, это лишь последнее в серии нарушений, которыми характеризуется кампания в целом и оно подтверждает отчеты о том, что украинские парламентские выборы не отвечали демократическим стандартом, которых украинцы имеют право ожидать», — заявили они.

В связи с этим Канада призвала избирательные органы Украины и всех партийных лидеров «отдать должное миллионам украинцев, которые пытались реализовать свои демократические права и быть услышанными, независимо от партии, которую они выбрали», пишет Dni.com.ua.

«Канада будет продолжать внимательно следить за развитием событий в Украине и надеется получить окончательные отчеты миссии Канады и других независимых миссий по наблюдению за выборами в ближайшие недели», — говорится в документе.

Для наблюдения за ходом украинских выборов в этом году Канада отправляла около 500 наблюдателей.

Отметим, что не только канадские наблюдатели отметили факты нарушений во время голосования и подсчета голосов. Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильд выразил обеспокоенность тем, что выборы-2012 стали «шагом назад» в демократическом процессе.

Избирательный процесс в Украине раскритиковал и глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Андреас Гросс. Он высказал мнение, что Украина уже пришла к авторитаризму и государственную сферу сегодня контролируют олигархи и крупный капитал.

В мире
Добавил: Иноземцев Николай 12-11-2012, 10:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости