EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Путин дает возможность Франции восстановить дружеские отношения с Россией

Обострение ситуации на Украине и введение в качестве ответной меры на западные санкции российской стороной эмбарго имеет негативные последствия для экономики Франции,- Франсуа Олланд.

В связи с этим французский глава объявил о необходимости проведение переговорного процесса с российским правительством. В частности Олланд выразил обеспокоенность нездоровой геополитической обстановкой, которая оказывает угнетающее действие на сельскохозяйственную отрасль Франции, препятствуя развитию торговых отношений с одним из самых крупных потребителей.

Поводом к выступлению французского президента стало прошедшее сегодня в Брюсселе заседание глав МИД ЕС. Напомним, на прошедшей встрече было принято решение о продолжении санкционного давления на РФ, о чем заявила Федерика Могерини.

По окончании заседания евродипломат Федерика Могерини отметила, что речи об отмене ограничений пока не идет. И хотя налаживании контакта и проведение стратегического диалога с Москвой является ключевым вопросом и основным ориентиром, страны ЕС и в дальнейшем намерены придерживаться проводимой экономической политики в отношении России.

Данное заявление носит несколько абсурдный характер, учитывая, что 16 января от Еврокомиссии поступила официальная просьба в Россельхознадзор о возобновлении поставок в Россию продуктов, на которые на данный момент распространяется эмбарго, среди которых дорогостоящие деликатесы, мясные и молочные продукты.
В мире
Добавил: serzhantvova 20-01-2015, 00:39
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ