EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Очередное кровавое преступление "Боко Харам" - убито более 2 тысяч человек

По частично доходящим сообщениям из северной Нигерии, боевики из группы «Боко Харам» в течении одной недели убили там около 2 тысяч человек, главным образом христиан.

В последние дни шли бои в предместиях города Бага на границе с Чадом. Находящаяся в этой местности военная база была атакована и занята боевиками «Боко Харам» еще 3 января. Тогда сотни и тысячи военнослужащих и гражданских покинули город – часть бежала в соседний Чад, часть – в пустыню и в джунгли.

Несколько дней подряд исламисты проводили безжалостные казни тех, кто не успел бежать. Они сожгли 15 деревень, убивая их жителей. Очевидцы утверждают, что число убитых может быть значительно больше, так как никто не отваживался углубиться в заросли и сосчитать там трупы. Среди жертв больше всего женщин, детей и стариков.

В некоторых местностях сопротивление нападавших пытались остановить немногочисленные члены местного гражданского ополчения, однако слабо вооруженные крестьяне не смогли противостоять хорошо организованным и подготовленным боевикам «Боко Харам». В самом городе Бага с боевиками сражаются подразделения вновь присланной регулярной правительственной армии, которая пытается отбить утраченные позиции.

Для нигерийских властей это вопрос престижа, особеннно перед президентскими и парламентскими выборами, которые должны пройти 14 февраля. Президент Гудлак Джонатан обещал расширение наступления против Боко Харам, однако такие обещания он давал уже несколько раз с весны без видимых эффектов в охваченных исламским восстанием провинциях на севере страны.



 
В мире
Добавил: zen 11-01-2015, 18:53

Читайте также
Комментарии Пользователей
Ислам-религия бандитов 12 января 2015 19:30
Никто не говорит о национальности и не разжигает национальную рознь. Многие вменяемые люди в мире уже говорят о вероисповедании и агрессивности ислама (но не конкретно какой то нации). Да, в каждой национальности полно дегенератов и больных на голову. Но тогда получается, что всех мусульман охватила поголовная эпидемия и надо применять жесткие карантинные меры для локализации вируса под названием «ислам». Останутся вменяемые и законопослушные мусульмане (неважно какой нации, хоть папуасы, хоть индейцы племени чароки, хоть дагестанцы или чеченцы – среди них полно вменяемых людей), но согласные жить по законам цивилизованного мира, а не средневекового дикого халифатта. Произнёс демонстративно "Аллах Акбар Халифат" или "Тахрир" с купола церкви или пагоды (как уже делали эти твари в Москве) , отрастил исламисткую бороду и начал вместо приветствия орать «иншалла»(так угодно аллаху) , начал молиться на улице посреди дороги в неположенном месте ВСЁ : родственники лишаются на бесплатное обслуживание во всех социальных институтах ( медицина, образование, социальные льготы и выплаты), семья выселяется в арабистан в пустыню или на Алеутские острова к белым медведям, бизнес отбирается в пользу пострадавших от террора, а дом уничтожается!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ