EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Путин связался с Антарктидой посредством телемоста

Российский президент пообщался с экспедиционной группой на Антарктиде при помощи видеосвязи. Это первая видеосвязь с Антарктидой за всю историю государства.

«Антарктида является самым уникальным уголком на планете. Не каждый желающий смог отправиться в эту экспедицию. Я доволен тем, что экспедиция все-таки произошла, и вы сумели ее собрать», - отметил российский президент.

Во время видеотрансляции Владимир Путин сказал несколько слов о важности того факта, что Антарктические экспедиции должны набирать популярность среди туристов.

Телемост с Антарктидой был осуществлен с использованием российского оборудования, то есть процесс производства проходил в России.

Участники экспедиции на Антарктиду говорили о том, что в скором времени продолжится процесс проведения тестов оборудования связи в условиях экстремальных для жизни.

Также будет проведены исследования воды с самой верхней точки на Антарктиде, будут проведены специальные исследования в медико-биологических условиях. Известно, что на самой верхней точке Антарктиды – наичистейшая в мире вода, она способна увеличить количество прожитых лет людей.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 27-12-2014, 01:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ