Секреты минских переговоров: совещание завершено

В Минске завершилось совещание контактной группы по вопросу разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины. В заседании принимали участие доверенные лица Украины, России,ОБСЕ и представители Донецкой и Луганской народных республик.Делегаты встречи, длившейся более пяти часов, покинули место проведения заседания, которое проходило в здании первой резиденции белорусского президента.

участники переговоров не огласили никаких результатов встречи перед журналистами, ожидавшими их всё время около резиденции. По всей видимости результаты встречи донесут до общего сведения позже.

На предыдущих раундах минских переговоров уже обсуждался режим прекращения огня и наблюдение ОБСЕ за его соблюдением,двусторонний обмен военнопленными, а также намечалась линия разграничения между украинскими военными и ополченцами и отвод от неё тяжёлого вооружения.
Денис Пушилин, официальный представитель Донецкой республики, рассказал, что очередную дату встречи в Минске контактной группы участники не обсуждали. Он добавил, что данная подготовительная встреча прошла очень тяжело, поэтому не совсем корректным будет раскрывать подробности до проведения будущей встречи.
В мире
Добавил: Роман 25-12-2014, 13:43
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ