Берлин – против войны, немцы – за дружбу с Россией

14 декабря в столице ФРГ прошел многочисленный митинг против войны и конфронтации с Россией. Берлинская площадь собрала около 5 тысяч участников.

Участники направились к резиденции президента Йоахима Гаука, где высказали негативное отношение к намерению властей увеличить гонку вооружений на фоне ухудшения добрососедства с РФ. Митингующие требовали прекратить вмешательство в дела соседних государств, выступили за роспуск блока НАТО.

Ангела Меркель смягчила риторику в отношении России, высказавшись за добрососедские отношения. В субботнем обращении к согражданам канцлер пояснила, что ассоциация ЕС с бывшими постсоветскими странами направлена на укрепление экономических связей, не противоречащих интересам РФ.

Риторика руководства Германии в отношении Российской Федерации уже вызвала раскол в обществе. Аналитики однозначны в своем видении: Россия не поддастся на манипуляции извне. Страна осознанно выбрала свой путь, Запад не сможет диктовать свои условия.

Известные в ФРГ политики, бизнесмены и общественные деятели направили обращение в немецкий парламент. Подписанты призывают к диалогу с крупной европейской страной. История показывает: с Россией следует выстраивать дружеские взаимовыгодные отношения.
В мире
Добавил: Роман 14-12-2014, 13:15
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ