EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Друзьях Путина теперь еще богаче от санкций

Финансовое издание Bloomberg сообщает, что российские миллиардеры Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг захватили весь рынок госзакупок России.

Bloomberg, проанализировав некоторые документы, пишет о госконтрактах на сумму 8 млрд. долларов, которые получили компании с марта текущего года, связанные с Тимченко и Ротенбергом, после того как попали под санкции. Знаменитых миллиардеров Тимченко и Ротенберга финансовое издание называет "друзьями Путина". Сумма $8 миллиардов получилась на 12 процентов выше, по сравнению с тем же периодом 2013 года.

К таким выводам пришло издание после анализа документов взятых из:

- база СПАРК;
- портал госзакупок России;
- сайты компаний.

Bloomberg отметило, что бизнесмены, которые дружат с Владимиром Путиным (президентом России), при раздаче госконтрактов пользуются преимуществом.

Анонимный источник Bloomberg, один из российских миллиардеров, рассказал о монополизации рынка госзакупок миллиардерами Ротенбергом и Тимченко. Чтобы не подвергать риску шансы на выигрыш в конкурсах по госконтрактам свои компании, источник не стал называться.

На строительство газопровода Сила Сибири основную часть подряда получат компании Ротенберга и Тимченко. Комментировать данную информацию в Газпроме не стали, отмечает финансовое издание.

Стоит заметить, что Ротенбергу в журнале Forbes в рейтинге "Короли госзаказа - 2014" принадлежит 1-е место, а Тимченко стоит на 3-ем месте. Причем, ссылаясь на журнал, компании, принадлежащие Ротенбергу в 2013 году, взяли на 3 млрд. долларов госконтрактов, а Тимченко - $760 млн.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 11-12-2014, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ