EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В США умер изобретатель первой в мире приставки

Ральф Баер является изобретателем первой видеоприставки. На данный момент он умер в США.

Медуза сообщила, что на момент смерти изобретателю было девяносто два года. Работа на приставкой был начата в тысяча девятьсот шестидесятом году. Спустя двенадцать лет можно было увидеть первое его изобретение. Приставка имела название Magnavox Odyssey. На приставке было целых двенадцать игр. Световой пистолет, который также прилагается к приставке был изобретен Ральфом. За всю свою жизнь он запатентовал сто пятьдесят изобретений. По своей национальности Баер еврей. Именно из-за этого его и исключили из школы. В те времена были специальные еврейские школы. Именно там евреи и должны были учиться.

В свое время в Германии были тяжелые времена. Десятого ноября тысяча девятьсот тридцать восьмого года началось изгнание евреев, и семья Ральфа Баер переехала из Германии.

Много профессиональных наград было получено Ральфом. Она из них IEEE Masaru Ibuka Consumer Electronics Award. Также Ральф Баер удостоился премии Developers Choice Award. А первое апреля две тысячи десятого года стал знаменитым. Есть Национальный зал для изобретателей. Именно в этот день и ввели Ральфа туда - National Inventors Hall of Fame.




 
В мире / Культура
Добавил: Дмитрий Александрович 8-12-2014, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ