EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Очередной кровавый теракт в Нигерии: подозревается секта "Боко Харам"

Два террориста-самоубийцы взорвали себя в Большой мечети в городе Кано на севере Нигерии. Сразу вслед за этим 15 вооруженных людей открыли стрельбу из огнестрельного оружия по выбегающим из мечети и спешащим к ним на помощь. Погибло, по крайней мере, 120 человек.

Теракт был совершен в главной мечети города во время пятничного намаза. Нападающие стреляли по верующим, которые остались в живых и пытались выбраться из мечети. Разъяренной толпе удалось схватить и убить на месте двух нападавших, остальные бежали.

Официальное число жертв пока не известно. Один из сотрудников скорой помощи сообщил, что погибло, как минимум, 120 человек и около 270 получили тяжелые ранения. Жертвы доставлены в ближайшую больницу, но информация о погибших исходит из трех медицинских учреждений.

Террористический акт произошел в крупнейшем городе на севере Нигерии Кано. Окрестные территории этого города находятся под влиянием секты «Боко Харам». Она подозревается в организации теракта.

Это не первое кровавое событие в Нигерии за последние дни. За сутки до того произошел сильный взрыв на перекрестке оживленных дорог на северо-востоке Нигерии. Погибло около 40 человек.

В минувший вторник две женщины взорвали себя на людном базаре. Смертельная участь постигла 50 человек.

Экстремисты из «Боко Харам» с 2009 года ведут вооруженную борьбу за превращение Нигерии или, по крайней мере, ее части в исламское государство (организация запрещена в РФ). В течении пяти лет в результате этой войны в Нигерии, самой населенной стране Африки, погибли тысячи людей. С начала этого года активность боевиков значительно усилилась.

«Боко Харам» рассматривается как самая большая угроза для Нигерии – крупнейшей экономики в Африке и важнейшего производителя нефти на африканском континенте.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 29-11-2014, 08:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ