Рособрнадзор определил причину плохих результатов ЕГЭ по математике

Рособрнадзор определил причину низкого уровня сдачи ЕГЭ по математике. Причиной является слабое развитие математических навыков (умение решать текстовые, геометрические задачи, а также простое умение считать), которое школьникам преподают в 5-7 классах.

Уровень подготовки большей части школьников напрямую зависит от того, насколько хорошо они поняли предмет в 5-7 классах - уверены эксперты. Для повышения оценок на итоговом экзамене по математике ведомство предлагает провести неотложный корректирующий курс математики сроком 1-1,5 года. Также предполагается начать прививать у младших школьников любовь к точным наукам путем введения кружков.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) представил свои предложения о новой модели сдачи единого государственного экзамена по математике, разделенной на базовый и профильный уровни.

"Экзамен базового уровня не является облегченной версией профильного, он ориентирован на иную цель и другое направление изучения математики - математика для повседневной жизни и практической деятельности", - отмечают в ФИПИ. Что касается контрольно-измерительных тестов по математике профильного уровня, то первая часть будет содержать задания с кратким ответом, вторая часть - задания с кратким и развернутым ответом.

В 2015 году обязательными для сдачи будут являться два госэкзамена - по русскому языку и по математике базового уровня.
В мире / Наука
Добавил: Larchi 27-11-2014, 13:24
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ