EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Европа от России получила большие деньги для борьбы с курением и пьянством

Европейское бюро Мировой компании здравоохранения 26 ноября заявило, что Россия направила финансирование для Европейских стран, которые ориентированы на лечении граждан, что страдают от сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Сумма предназначена для профилактики рака, хронических болезней дыхательных путей, а также сердечнососудистых заболеваний. Дотация со стороны Российской Федерации составляет 22 миллиона долларов, и рассчитана на пятилетний период.

По результатам употребления спиртного и сигарет общеевропейский регион занял первое место во всем мире. С каждым годом в Европе от табакокурения погибает более полутора миллиона человек, потребления спиртного считают одним из главных и опасных факторов, в особенности на Востоке Европы. Также замечено, что от лишнего веса и полноты страдает фактически половина жителей Европейских стран.

Руководитель Европейского областного бюро ВОЗ Ж. Якаб, сообщает о наличии стратегического плана, согласно которому можно значительно уменьшить количество жителей, которые зависят от приема спиртного и табакокурения.

Прежде говорилось о том, что ожирение и излишний вес приходится Европе намного дороже, нежели табакокурение и войны.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 27-11-2014, 00:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ