Эдварду Сноудену Сноудену присудили Штутгартскую премию мира

За раскрытие шпионажа США экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил Штутгартскую премию мира, которая учреждена гражданской инициативой AnStifter и вручается каждый од организациям и частным лицам, которые борются с несправедливостью и хотят добиться мира и солидарности. К премии полагается денежный приз в размере пяти тысяч долларов.

Вручение премии Эдварду Сноудену прошло дистанционно: при помощи видеосвязи. Сам бывший сотрудник спецслужб в свое обращении сказал, что если мы хотим жить в свободном обществе, то нужно уметь бороться за свои права. Отношения правительства и общества, по словам Сноудена, должны строиться исключительно на доверии.

Стоит напомнить, что В 2013 году Сноуден бежал из США в Гонконг и передал там журналистам американской газеты Washington Post и британской Guardian секретные материалы о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки.

Затем он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор, однако в итоге остался на территории РФ, так как власти США аннулировали его паспорт.

В начале августа 2014 года Сноудену был выдан в России трехлетний вид на жительство. До этого он в течение года находился в стране на основании решения о предоставлении ему временного убежища.
В мире / Политика / Наука
Добавил: Larchi 23-11-2014, 23:07
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ