EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Убийцей Кэссига оказался французский гражданин-член ИГ

Одним из убийц Питера Кэссига, американского сотрудника гуманитарной организации, является Максим Ошард, 22-летний гражданин Франции. Такой вывод был сделал следствием.

Ошард был идентифицирован как один из участников записанного на видео убийства Питера Кэссига боевиками организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Как оказалось, молодой человек не был неизвестным лицом для французских спецслужб.

По сообщению следователей, Ошард, который перешел в ислам в возрасте 16 лет, долгое время фигурировал в полицейских отчетах. Более того, он не скрывал своих поступков. Свои снимки из Ирака и Сирии он открыто публиковал в социальных сетях, а июле даже дал интервью французскому телевидению, хвастливо рассказав о победе ИГИЛ (прежнее название ИГ) в Мосуле.

Как считает прокурор Франсуа Молинс, идентифицировавший исполнителя казни, Ошард является одним из 1600 французских граждан воюющих в рядах организации «Исламское государство».

Фильм, показывающий отрубленную голову Кэссига и последующую казнь еще нескольких десятков сирийских военнопленных, был выложен в Сети в воскресение. Аутентичность записи была подтверждена.

Питер Кэссиг является бывшим рядовым американской армии, который в 2007 году служил в Ираке. После демобилизации он основал в турецком городе Газиантепе организацию Special Emergency Response and Assistance, в рамках которой занимался помощью беженцам и жертвам гражданской войны в Сирии. Во время своей работы он и был похищен. За год неволи Питер принял ислам и стал называться Абдул Рахман.
В мире
Добавил: Алексей Миров 18-11-2014, 20:17
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ