EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Яндексе, Рамблере и Mail.ru взломаны 15 тысяч почтовых ящиков

Анонимный доброжелатель опубликовал в интернете список из 15 тысяч логинов и паролей от ящиков электронной почты. Среди взломанных ящиков - 1,1 тысяча принадлежит Рамблеру, 2,5 - Яндексу и 9, 6 тысяч - Mail.ru.

Автор публикации сообщает, что сделал это для того, чтобы люди смогли самостоятельно проверить, не взломали ли их почту.

Пресс-служба «Яндекса» заявила, что верные пары логин-пароль имелись всего у 200 учетных записей «Яндекса» из базы. Представители поисковой системы сообщили, что им уже известно о компрометации этих аккаунтов: их владельцы при попытке авторизоваться видят предупреждение о необходимости сменить пароль.

Дмитрий Кочнев, управляющий директор "Рамблера" сообщил, что 98,8% аккаунтов, представленных в базе данных, давно заблокированы из-за рассылки спама.

Анна Артамонова - вице-президент Mail.Ru Group, сообщила, что наряду с адресами настоящих пользователей в публикации присутствуют адреса, зарегистрированные специально для рассылки спама. По ее словам, подавляющая часть аккаунтов из базы уже заблокирована.



 
В мире / Технологии
Добавил: Larchi 18-11-2014, 17:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ