КНДР может нанести ядерный удар по США

Северная Корея имеет ракеты дальнего радиуса действия, способные поразить цели на территориию США.


Об этом было официально заявлено северокорейским правительственным агентством. В заявлении говорится, что "стратегические ракетные силы Северной Кореи способны поражать американские цели не только на Корейском полуострове, но и в Японии, на острове Гуам, а также на материковой территории США".

Заявление о наличии ракет дальнего радиуса действия власти КНДР сделала на следующий день после того, как стало известно, что США позволили Южной Корее увеличить дальность наступательных ракетных комплексов с 300 до 800 километров, сообщает Dni.com.ua. Такой шаг означает, что в радиусе действия южнокорейских ракет теперь окажется вся территория Северной Кореи, а также часть территории Китая и Японии.

Технические характеристики ракет не разглашаются. Подобным параметрам, вероятно, соответствует межконтинентальная баллистическая ракета "Тхэпходонг-2", который разрабатывается Северной Кореей. Однако пока все проведенные испытания "Тхэпходонг-2" завершались неудачей.

Напомним, в марте 2012 года КНДР в обмен на продовольственную помощь от США согласилась ввести мораторий на запуски ракет дальнего радиуса действия, а также не проводить испытания ядерного оружия и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. Однако уже в апреле власти КНДР объявили о выходе из соглашения, обвинив США в том, что они не выполняют свою часть договора.
В мире
Добавил: Казанцев Сергей 9-10-2012, 11:27
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ