EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

В ПАСЕ обещают не применять санкций против Украины до выборов

«Обе стороны прекрасно знают, что санкции - это крайняя мера. Санкции применяются тогда, когда создается ощущение, что сотрудничество прекратилось. И если мы дойдем до уровня, когда диалога не будет, мы будем готовы действовать», - отметила Репс.

Она также отметила, что в последнее время было очень мало диалога между сторонами. «Мы не видим, чтобы последнее время власть прилагала усилия для осуществления позитивных шагов. Но мы менее можем отметить, что Иващенко вышел на свободу. За прошедший год вы также выполнили часть обязательств в некоторых сферах. Мы рады, что вы выполнили свое обещание по принятию Уголовно-процессуального кодекса. Но вы должны понимать, что это далеко не все, даже в сфере судопроизводства. Мы хотим увидеть, как будет развиваться ситуация в сфере реформы прокуратуры, как применяться законы на практике», - отметила содокладчик по Украине.

«Я повторюсь: мы не планируем делать чего-то предвыборном этапе. Мы дождемся выборов. Знаете, Украина очень часто после выборов оказывалась в центре внимания Европы, и я не думаю, что этот раз будет исключением. Украина отличается от других стран, находящихся под мониторингом ПАСЕ, своей непредсказуемостью», - добавила она.

В мире
Добавил: Иноземцев Николай 8-10-2012, 12:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости