EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

18 сентября Новости мира: Япония решила ужесточить санкции против России

Сегодня в Токио, от имени правительства, официально распространено заявление по поводу ужесточения Японией санкций против России, мотивированных позицией страны в вопросе преодоления «украинского кризиса».

Презентация «санкционного пакета» состоится 19 сентября. Санкции расширят перечень россиян, которым запрещено посещение страны «Восходящего солнца». Под санкции попадет также и ряд совместных российско-японских проектов, над которыми стороны работали в последнее время – это либерализация визового режима, консультации по региональному сотрудничеству дальневосточных регионов России с японскими префектурами. Все эти начинания будут фактически заморожены.

Между тем, несмотря на воинственный тон Токио, руководство страны не желает обострения отношений с Москвой, подчиняясь в этом вопросе позиции западных партнеров и, в первую очередь, США. Об этом заявили в МИДе страны, сославшись на необходимость солидарных решений в рамках стран «Большой семерки», в число которых входит и Япония. Губернатор же Токио Еити Масудзоэ, который в начале сентября находился в Томске, в составе делегации руководителей азиатских мегаполисов, посетовал на то, что Токио должен подчиняться диктату США в вопросе санкций, перед лицом все возрастающих угроз своей безопасности, исходящих от Китая и Северной Кореи. В Японии хорошо осознают, что санкции серьезно осложнят переговоры по «северным территориям», заполучить обратно которые не устают мечтать все поколения руководителей страны.



 
В мире
Добавил: Роман 18-09-2014, 11:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ