EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

НАТО решило пока не бомбить Сирию

Но ситуация и без этого решения остается патовой. Повстанцы усилили наступление на Дамаск. Бои, которые произошли вблизи сирийской столицы, стали самыми упорными с начала волнений, то есть за последние полтора года.


Повстанцам удалось ненадолго заблокировать дорогу, ведущую на Бейрут. В боях уже погибли десятки людей, а у тех, кто попал в плен, изъяли гранатометы, снайперские винтовки, пулеметы и огромное количество боеприпасов. Об этом сообщают провластные информ-агенства.

Но у оппозиции совсем другая информация. Повстанцы сообщают о контроле с их стороны от 30 до 60% территории Сирии. Боевые действия на текущий момент происходят всего в 6 километрах от Дамаска. Горячее всего было в районе штаб-квартиры Республиканской гвардии в Крации. Не стихают бои и в прибрежной Латакии, где несколько дней назад был сбит турецкий боевой самолет. Севернее, вблизи Алеппо (Халеб), оппозиции удалось захватить целую военную базу с военным снаряжением.

Активисты сообщают о массовом дезертирстве из армии, это подтверждает и один из генералов, который сбежал в Турцию.
НАТО решило непосредственно в ситуацию пока не вмешиваться. Совет альянса решительно осудил Сирию за сбитый турецкий “Фантом” при этом поддержав Анкару, сообщает dni24.com. Но за переход от слов к действиям речь пока не шла. Сама же Турция объявила повышенную боевую готовность. Любую активность Сирии на границе Турция воспримет как агрессию, а сирийских военных будут считать мишенями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Россия идет в Сирию

Но далеко не все отвернулись от Сирии. Как сообщает одно из информационных агентств, до конца года Россия планирует отправить в Сирию отремонтированного вооружения и новых систем ПВО на сумму пол-миллиарда долларов. Напомним, что неделю назад российский сухогруз “Алаид” с похожим грузом не смог дойти до Сирии. США и Великобритания совместными усилиями лишили судно страховки, в результате чего, судну пришлось развернуться и уйти. Однако Москва намеревается выполнить все договоренности и обязательства перед Сирией, так как еще с советских времен имеет там военно-морскую базу в Тартузе.

В мире
Добавил: Казанцев Сергей 28-06-2012, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости