Тайфун в Китае: жертвами стало 17 человек

Тайфун Раммасун, унесший жизни около 40 человек на Филлипинах, стремительно ворвался в Китай. От его разрушительной силы погибло уже 17 жителей Гуанси- Чжуанского района и провинций Гуандун, Хайнань. Своей смертоносной силой тайфун разрушил более 50 тысяч строений, в том числе жилые дома. Общие последствия губительного циклона принесли ущерб стране почти на 800 млн. долларов. От его пагубного действия урон разной степени понесли более 1 миллиона человек.

Жизнь на острове полностью остановилась. Транспортные пути не работают, аэропорт не функционирует, всем судам приказали вернуться в порт. Местные власти закрыли все известные туристические достопримечательности. В следствие сильнейшего ветра, который крушит на своем пути деревья, припаркованные автомобили, здания, вышла из строя электрическая сеть. Людей находящихся в центре событий немедленно эвакуировали, общее их число составило более 30 тысяч.

Тайфун в Китае: новости на сегодня 20.07.2014
Это самая сильная климатическая катастрофа в Китае за последние 40 с лишним лет. Синоптики уже огласили тайфун супер мощным, невиданной разрушительной силы. Но специалисты обещают послабление его мощи, хотя точного времени полного завершения катастрофы не указывают. На данный момент тайфун Раммасун продолжает причинять огромный вред Китаю.



 
В мире
Добавил: Роман 20-07-2014, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ