EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости политики: участники саммита намерены предложить Путину прекратить насилие в Украине

Ангела Меркель, подводя итоги первого дня саммита участников "Большой семёрки", сообщила, что намерены послать на встрече в Нормандии Владимиру Путину предупреждение о прекращении эскалации в Украине. Если Россия не отреагирует на их сигнал, то страны G7 вынуждены будут применить новые санкции.

На нынешнем саммите самые развитые страны не смогли прийти к общему мнению по поводу принятия санкций против России. Единственное, к чему они призвали официальную Москву - это наладить отношения с новоизбранным президентом Украины.

Ранее Ангела Меркель говорила, что если Путин не предпримет дополнительных усилий для остановки кровопролития на Юго - Востоке Украины, то в отношении России будут применены новые санкции. На что Владимир Путин ответил, что он сомневается в готовности Президента США Барака Обамы встретиться с ним и сесть за стол переговоров. Он заявил, что всегда готов к диалогу, так как только диалог может помочь наладить взаимопонимание. Но Барак Обама явно не готов сесть за стол переговоров с президентом России.

Также Владимир Путин отметил, что Америка давно ведёт агрессивную политику и присутствие американских военных видно везде, в то время, можно заметить, что российских военных практически нигде нет. И непонятно, почему США с помощью своей армии решает какие-то политические вопросы находясь далеко от своих границ, которым ничто не угрожает, а вмешивается в дела территориально совершенно далёких государств.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 5-06-2014, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ