EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Криминальная новость из России: московские убийцы осваивают приемы своих чикагских «коллег»

В разделах криминальной хроники сегодняшних новостей из России, безусловно, больше всего внимания привлекает информация об убийстве в Москве капитана полиции Олега Толмачева. Событие поражает не только самим фактом покушения на жизнь правоохранителя, по роду своей служебной деятельности на прямую не связанного с борьбой с незаконным оборотом оружия или наркотиков (убитый возглавлял службу участковых уполномоченных в ново-переделкинском районе столицы).

Убийство совершено в «лучших» традициях американских гангстеров, расстреливавших своих жертв из дорогих лимузинов с близкого расстояния. Такой сценарий прослеживается и в Москве. Новости, приходящие из России, свидетельствуют, что убийцы действовали чрезвычайно дерзко, производя выстрелы практически в упор. Причем они явно не очень беспокоились о сокрытии следов преступления. Очевидцы довольно точно описали автомобили, использованные убийцами. Это ВАЗ-2114 и BMW 39-й серии.

Кстати, количество машин, задействованных преступниками в этой операции, явно указывает на то, что убийство носит заказной характер. Очевидно также, что убийцы выслеживали свою жертву. Они точно знали адрес, по которому жил полицейский. Известна была им и автостоянка, на которой Толмачев оставлял свою машину.

Минувшей ночью, ставшей роковой для капитана, они подстерегали его на Домостроительной улице, ожидая, когда полицейский заедет на автостоянку. Анализ новостей России дает основание полагать, что именно в тот момент, когда он выходил из своей машины «Мицубиси-Лансер», и прозвучали выстрелы.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Александр Белкин 4-06-2014, 13:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ